Zabb e Lee начинала как школа традиционной тайской кулинарии в старом городе Чиангмая. Когда бизнес рос, владельцы, молодая местная пара, расширили его до участка-спутника посреди рисовых полей на окраине Чиангмая. Чтобы сохранить ощущение естественности, они попросили Chiangmai Life Architects спроектировать и построить павильон для кулинарных занятий из бамбука. Его очарование, функциональность и возможность размещения в Инстаграме имели огромный успех у клиентов, поэтому владельцы заказали второй, а затем и третий.
Местом для третьей школы было небольшое углубление между большим деревом и небольшим прудом. Перед архитекторами стояла задача оптимизировать это расположение на территории отеля, чтобы сделать все привлекательным и гостеприимным, а также разместить всё необходимое для преподавания. В беседке должно было быть достаточно места для 10 станций приготовления пищи, 10 варочных панелей и большого обеденного стола.
Фасад будет виден из любой точки участка, а задняя часть должна обеспечивать вид на прилегающее рисовое поле. Поскольку большое дерево с одной стороны и пруд с другой уменьшили доступный пролёт, архитекторы спроектировали основной корпус в U-образной форме, чтобы увеличить крытое пространство. Затем, позволив линиям дизайна течь, появилась голова быка с заострёнными рогами. Таким образом, в то время как двойной купол представляет собой довольно спокойную и сбалансированную конструкцию, бык очень динамичен и сразу привлекает внимание.
В основе куполов лежат перекрещивающиеся бамбуковые арки, сделанные из связанных бамбуковых прутьев. Такой дизайн придаёт внутреннему пространству ощущение большего размера, чем можно было бы предположить по внешней форме. Естественный цвет и плавные линии создают тёплую и гармоничную атмосферу, которая усиливается вечером благодаря удачно расположенному освещению.